
Buddha bowl à la mexicaine


Ce buddha bowl à la mexicaine n’est pas végétarien si vous l’accompagnez comme moi de morceaux de filets de poulet grillés mais vous pouvez remplacer ce dernier par du tofu, des protéines végétales de votre choix. A la base le buddha bowl est composé au 2/3 de légumes, 1/3 de céréales et 1/3 de légumineuses mais on peut y ajouter des protéines animales ou végétales et ce qui compte par dessus tout, c’est l’assaisonnement, aux saveurs mexicaines pour celui-ci.
Si vous utilisez des haricots secs, prévoyez de les faire trempez une nuit et ensuite de les faire cuire 40 min à 1h.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 180 g de mélange quinoa rouge et blanc mais vous prenez le quinoa que vous voulez
- Le jus de 2 citrons verts
- 20 tomates cerises
- 2 avocats
- 2 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron
- 1 piment vert
- 5 branches de coriandre (mon herbe aromatique préférée) ou persil
- 80 g de haricots rouges secs (j’ai pris des azukis) ou une boite de haricot rouge
- 150 g de maïs en conserve
- 1 piment rouge ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
- 5 cs d’huile d’olive
- Le jus de 2 citrons verts
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de cumin
Préparation du buddha bowl à la mexicaine :
Faites cuire les haricots secs. Portez à ébullition 2 min, puis faites cuire dans 3 fois leurs volume d’eau pendant 40 min à 1h. Laissez refroidir.
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.Laissez refroidir.
Faites griller les filets de poulet et coupez-les en lamelles.
Coupez et émincez finement les poivron, l’oignon et le piment.
Hachez la coriandre ou le persil (utilisez un ciseau 3 lames c’est l’idéal).
Égouttez le maïs.
Dans un bol, émuslionnez l’huile d’olive et le citron, ajoutez du paprika et du cumin.
Coupez l’avocat et faites le griller sur la face coupée (facultatif)
Dressez vos bowls en plaçant dans le fond le quinoa, puis disposez tous les autres ingrédients sur le dessus. Assaisonnez, salez et poivrez
Bonne dégustation!!!
Une fois tout mélangé, ça donne ça :
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