bowl aux souvlaki

Bowl aux souvlaki de boeuf

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Ce bowl aux souvlaki de boeuf (brochettes) est composé aussi de taboulé, de tzatziki et pain pita, le tout fait maison. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Tzatziki :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre,
  • 1 yaourt grec,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 c à s de menthe fraîche hachée ou sèche suivant le saison,
  • 1 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation du tzatziki

Epluchez les concombres. Fendez les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines avec une cuillère. Coupez-le en petits dés. Mettez-les sur du papier absorbant pour les essorer un maximum. Réservez.

Epluchez et pressez les gousses d’ail. Hachez ou ciselez la menthe.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Taboulé :

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 verre à moutarde de semoule moyenne,
  • le jus d’1/2 citron jaune,
  • 2 tomates,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 1/4 oignon rouge,
  • 5 brins de menthe,
  • 1 c à s de coriandre en poudre,
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation du taboulé :

Mettez la semoule dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Coupez en petit dés les tomates, le poivrons et l’oignon (je les passe tous au robot, c’est un sacré gain de temps et c’est très bon. Attention toutefois à ne pas réduire le tout en purée). Ciselez la menthe aux ciseaux 3 lames. Mettez le tout dans la semoule et mélangez. Ajoutez la coriandre, salez et poivrez. Mettez 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais 2h avant de servir. Réajustez l’assaisonnement au moment de servir

Souvlaki (brochette de boeuf mariné)

Ingrédients pour 2 personnes (8 petites brochettes) :

  • 300/400 g de boeuf suivant votre appétit,
  • 50 mL d’huile d’olive,
  • 1 jus de citron,
  • 1 c à s d’herbes fraîches ou sèches (origan, thym, menthe, basilique, romarin, coriandre… en fonction de ce que vous avez et ce que vous aimez),
  • 1 c à s de paprika doux, sel et poivre.

Préparation des souvlaki : 

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes et le paprika, salez et poivrez.

Coupez la viande en gros cube et mettez-la dans la marinade. réservez au frais pendant au moins 2h.

Piquez vos morceaux de viandes sur les piques à brochettes et faites cuire au barbecue (en été) ou au four pendant 8 min à 210°C.

Pain pita

Pains pita :

La recette en suivant le lien ci-après Pain pita

 

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