Gnocchis à la crème de potimarron roti
Ça faisait un moment que je voyais passer des recettes de pâtes ou gnocchis à la crème de potimarron sur les réseaux sociaux mais je n’étais pas vraiment convaincue. J’ai quand même décidé de tester pour vous pour vous donner mon avis et WOW c’est vraiment trop trop bon, c’est doux, c’est réconfortant, c’est simple et rapide à faire et avec une bonne dose de poivre, c’est piquant comme il faut!! Vous pouvez vous laisser tenter sans hésiter.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- Gnocchis pour 4 personnes
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- 20 cL de crème liquide allégée (ou pas)
- 2 louches d’eau chaude
- Parmesan en morceau que vous râperez ou détaillerez en copeaux, ou parmesan râpé
- Persil
Préparation des gnocchis à la crème de potimarron
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez le potimarron et émincez l’oignon grossièrement
Placez les légumes dans un plat du four recouvert de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez avec les mains ou une spatule. Enfournez pour 20-25 min
Mixez les légumes avec 20 cl de crème et 2 louches d’eau. La texture doit être celle d’une soupe et non d’une purée, la sauce doit bien nappée les légumes. Rectifiez l’assaisonnement à ce moment là en goûtant (il n’y a rien de mieux pour que le plat soit à votre gout)
Faites cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet
Hachez le persil et faites des copeaux de parmesan si vous avez pris du parmesan en morceau
Servez les gnocchis aussitôt égouttés (sinon ils vont coller, si ça vous arrive, remettez-les rapidement dans l’eau bouillante, ils se décolleront tout seul), arrosez de sauce à la crème de potimarron, parsemez de parmesan et de persil.
Bon appétit!
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