gnocchis sauce brocolis basilic

Gnocchis sauce brocolis et basilic

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Je vous propose ici une recette de gnocchis sauce brocolis et basilic, toute simple, rapide à faire, absolument délicieuse et qui vous permettra peut-être de faire manger des brocolis à toute la famille (j’ai échoué avec mon petit Tom qui est têtu mais je ne lâche rien). si vous êtes fan de brocolis comme nous, vous pouvez trouver une autre recette sur ce blog Gratin de brocolis

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 3 personnes : 

3 bons mangeurs en plat unique

  • 650 g de gnocchis
  • 2-3 branches de basilics frais
  • 1/2 brocolis frais
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de pignons
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 125 mL de crème liquide
  • 1 c à s de parmesan
  • Sel, poivre et muscade

gnocchis sauce brocolis basilic

Préparation des gnocchis sauce brocolis et basilic

Lavez les brocolis et coupez les en bouquets . Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur, (si vous ne les utilisez pas de suite, plongez-les dans l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts). Gardez qu’élues bouquets pour le dressage.

Mixez ensuite les brocolis cuits avec le basilic, l’huile d’olive et les pignons (gardez-en un peu pour le dressage).

Versez la sauce dans une casserole et ajoutez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Faites cuire vos gnocchis comme indiqué sur le paquet. Puis mélangez-les à la sauce.

Servez en ajoutant quelques pignons grillés sur le dessus et du parmesan.

Bon appétit!

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