Pâtes (linguine) aux scampi
Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de linguine
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 1 c à c de fumet de poisson
– 24 scampis
– 400 mL de crème liquide allégée
– 5 brins de persil
– 6 c à s de pulpe fine de tomate
– Sel et poivre
Décortiquez vos scampis.
Émincez l’échalote et l’ail.
Dans une sauteuse ou un wok, faites cuire vos scampis sur feu fort dans un peu d’huile d’olive et d’ail, environ 2 min. Réservez.
Dans la même poêle, remettez un peu d’huile et faites revenir l’échalote à feu doux.
Ajoutez le fumet de poisson et déglacez la poêle avec le vin blanc.
Ajoutez la pulpe de tomate, faites réduire 1 minute et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 4 à 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet moins 1 minute. Ciselez le persil.
Mettez les pâtes dans la sauce et faites cuire encore 1 minute et mélangez pour bien enrober les pâtes.
Ajoutez vos scampis et servez parsemées de persil.