Rigatoni à la viande, sauce aux tomates séchées et ricotta
Dans le cadre d’une campagne lancée par Barilla pour promouvoir la mise sur le marché de leur nouvelle collection de pâtes « Al bronzo » vendues exclusivement dans les magasins Monoprix. Ces pâtes ont une excellente tenue à la cuisson et une surface munie de micro-sillons qui leurs permettent de retenir généreusement la sauce. Ces sillons sont dus à la transformation spéciale au bronze brut appelée en Italien « Lavorazione Grezza » qui grâce à son filetage unique les dessine sur la surface des pâtes. A tester absolument!
Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes à la viande avec une sauce aux tomates séchées et ricotta qui se marie parfaitement avec les rigatoni en faisant un plat savoureux qui ravira les papilles des plus difficiles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de Rigatoni « Al Bronzo » Barilla
- 1 bocal de tomates séchées 270 g
- 1 pot de ricotta 250 g
- 450 g de boeuf haché
- 250 g de coulis de tomate
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 c à c d’Herbes de Provence (facultatif)
Préparation des rigatoni à la viande, sauce aux tomates séchées et ricotta :
Mixez ensemble, les 3/4 des tomates séchées, la ricotta et la gousse d’ail. Salez et poivrez.
Emincez les oignons finement.
Faites-les revenir 2 min dans de l’huile chaude, puis ajoutez la viande et faites-la cuire en mélangeant bien avec les oignons.
Incorporez ensuite le mélange préparé précédemment. Mélangez.
Versez le coulis de tomate et ajoutez les herbes de Provence. Salez et poivrez. Et mélangez de nouveau.
Laissez mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes. Egouttez-les (en gardant un peu d’eau de cuisson) et ajoutez-les à la sauce avec 2 louches d’eau de cuisson. Mélangez bien pour enrober toutes les pâtes.
Dressez joliment dans vos assiettes, parsemez de pignons de pin grillés, du reste de tomates séchées coupées en petits morceaux et de parmesan.
Bon appétit!!!!
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