Gaufres de pommes de terre
J’ai réalisé ces gaufres de pommes de terre pour accompagner le délicieux saumon fumé que m’a offert mon partenaire Leroy Seafood, premier exportateur de produits de la mer de Norvège et le deuxième producteur mondial de saumon de l’atlantique. je dois dire qu éjectas n’ai pas été déçue, ç change des blinis et c’était parfait pour accompagner ce fabuleux saumon.
Ingrédients pour environ 8 gaufres :
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 oeufs
- 20 cL de crème liquide
- 5 branches de Ciboulette et d’aneth
- Sel et poivre
Préparation des gaufres de pommes de terre :
Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur ou à l’eau.
Ecrasez-les à la fourchette ou au presse purée.
Ajoutez la crèmes liquide, les oeufs battus, les herbes fraiches ciselées, salez et poivrez.
Placez 2 cuillères à soupe de préparation dans le gaufrier beurré au pinceau et faites dorer 3 à 10 min suivant l’efficacité de votre gaufrier (le mien est très très long)
Vous pouvez vous servir de vos gaufres pour réaliser de délicieux et très tendances avocado toasts.
Autres recettes qui devraient vous plaire : Avocado toast à ma façon, Pesto eggs recette tendance 2021, Tartines de houmous et courgettes en 2 façons