soupe aux tomates et poivrons rôtis
Moi qui ne suis pas soupe du tout, je crois que j’ai trouvé ma préférée, une soupe aux tomates et poivrons avec de l’oignon et de l’ail rôtis et un topping parfait, des croutons maison bien aïlé et de la féta émiettée. Un délice!
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Ingrédients pour 3 assiettes :
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignons rouge
- 1 tête d’ail
- huile d’olive
- Sel et poivre
Pour le topping
- féta
- pain
- 1 gousse d’ail
Préparation de la soupe aux tomates et poivrons :
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez vos tomates et poivrons en 2 après les avoir lavés. Emincez l’oignon et coupez les haut de la tête d’ail sans l’épluchez.
Placez vos légumes dans un plat du four recouvert de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez pour 40 min en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps préparez vos croutons. Pour cela, coupez des cubes de pain de votre choix (baguette classique, pain boule, au céréales de campagne …), Mettez de l’huile d’olive dans une poêle chaude. Jetez vos cubes de pains dedans, pressez une gousse d’ail, mettez-la dans la poêle et mélangez. Réservez.
Emiettez la féta et réservez.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe bien lisse. Versez dans vos assiettes et disposez des croutons et de la féta sur le dessus.
Servez aussitôt bien chaud.
Bon appétit!
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