Gratin de brocolis au citron
Les gratins, on adore tous, mais les brocolis un peu moins peut-être? Moi, j’en suis fan (en même temps, j’aime tout) et j’ai même réussi avec cette version de gratin de brocolis au citron à en faire manger à 2 des mes hommes sur 3 (si vous me suivez sur les réseaux, vous devez savoir que mon Tom,est très très difficile mais je ne désespère pas, à 10 ans, il y a encore de l’espoir!).
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 brocolis
- 1/2 citron bio
- 3 oeufs
- 20 cL de lait
- 150 g de brousse ou ricotta
- 50 g de gruyère
- 1 c à,s de maïzena
- 1/2 c à s de curcuma
- Sel et poivre
Préparation du gratin de brocolis au citron
Coupez les bouquets de brocolis et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Préchauffez votre four à 200°C.
Zestez et pressez le citron.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la brousse, le zeste et le jus de citron. Ajoutez la maïzena, le circule, salez et poivrez. J‘ajoute un peu de gruyère dans ma préparation aux oeufs pour plus de gourmandise mais si vous voulez un gratin plus allégé n’en mettez pas. Mélangez.
Disposez les brocolis dans un plat allant au four et versez dessus la préparation précédente. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Laissez tiédir un peu et dégustez.
Bon appétit!!!
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