
Tarte aux épinards et mozzarella


La tarte aux épinards est un grand classique et elle est déclinable a volonté en fonction de nos envies et de nos goûts, au chèvre, au reblochon, avec des lardons ou du saumon, les possibilités sont infini. Vous trouverez ci-dessous une version toute simple de tarte aux épinards et mozzarella.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée « maison » ou du commerce. Si vous la faites « maison », il vous faut 200 g de farine, 85 g de beurre, 45 mL d’eau, 1 grosse pincée de sel et 1 grosse pincée de sucre. Pour la recette cliquez ici.
- 400 g d’épinards frais (ou surgelés)
- 1 boule de mozzarella
- 4 oeufs
- 40 cL de crème liquide allégée ou pas
- Sel et poivre
Préparation de la tarte aux épinards et mozzarella
Lavez et équeutez les épinards, essorez-les.
Dans un faitout ou une casserole, faites fondre une noix de beurre sans la faire colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire quelques minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème et l’houmous. Salez et poivrez et mélangez.
Préchauffez votre four à 190 °C.
Foncez votre pâte sur un moule à tarte et versez votre préparation à base d’oeuf, de crème et d’épinard.
Coupez des tranches de mozzarella et répartissez-les sur le dessus;
Enfournez pour 20/25 min. Votre tarte doit être bien dorée, prolongez la cuisson si nécessaire. Servez accompagnée d’une bonne salade verte bien assaisonnée.
Autres recettes qui devraient vous plaire : Coca espagnole, Riz sauté aux épinards, Gâteau de pâtes, ricotta et épinard

