tarte aux épinards et mozzarella

Tarte aux épinards et mozzarella

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La tarte aux épinards est un grand classique et elle est déclinable a volonté en fonction de nos envies et de nos goûts, au chèvre, au reblochon, avec des lardons ou du saumon, les possibilités sont infini. Vous trouverez ci-dessous une version toute simple de tarte aux épinards et mozzarella.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée « maison » ou du commerce. Si vous la faites « maison », il vous faut 200 g de farine, 85 g de beurre, 45 mL d’eau, 1 grosse pincée de sel et 1 grosse pincée de sucre. Pour la recette cliquez ici.
  • 400 g d’épinards frais (ou surgelés)
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 oeufs
  • 40 cL de crème liquide allégée ou pas
  • Sel et poivre

tarte aux épinards et mozzarella

Préparation de la tarte aux épinards et mozzarella

Lavez et équeutez les épinards, essorez-les.

Dans un faitout ou une casserole, faites fondre une noix de beurre sans la faire colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire quelques minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème et l’houmous. Salez et poivrez et mélangez.

Préchauffez votre four à 190 °C.

Foncez votre pâte sur un moule à tarte et versez votre préparation à base d’oeuf, de crème et d’épinard.

Coupez des tranches de mozzarella et répartissez-les sur le dessus;

Enfournez pour 20/25 min. Votre tarte doit être bien dorée, prolongez la cuisson si nécessaire. Servez accompagnée d’une bonne salade verte bien assaisonnée.

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