Riz sauté aux épinards
Cette recette de riz sauté aux épinards est typiquement la recette parfaite pour faire manger des légumes aux enfants sans prise de tête puis qu’en plus ce plat est complet et vraiment très bon.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 240 g de riz basmati ou thaï.
- 1 petit poivron
- 4 grosses poignées d’épinards frais (des surgelés feront l’affaire aussi).
- 1 oignon
- 3 œufs
- 3 c à s de sauce soj
- le jus d’1/2 citron vert ( ou jaune)
- 1 c à s de sauce sirasha (ou tabasco )
- 1 morceau de gingembre (facultatif mais j’adore ça).
- Huile végétale et de sésame (facultatif)
- coriandre
Préparation du riz sauté aux épinards
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Coupez le poivron en petits dés.
Enlever les tiges des épinards et coupez grossièrement les feuilles.
Préparez la sauce en mélangeant 3 c à s de sauce soja, le jus d’1/2 citron vert, 1 c à s d’huile de sésame et un morceau de gingembre émincé finement.
Dans un wok ou sauteuse, cuisez vos œufs à feu moyen avec un peu d’huile. Mélangez régulièrement pour obtenir des œufs brouillés. Réservez.
Dans le même wok, faites revenir l’ail, les poivrons et les oignons avec un peu d’huile pendant 4 minutes sur feu moyen, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Réservez avec les œufs.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Au dernier moment, faites revenir (dans le même wok légèrement nettoyé) le riz dans 1 c à s d’huile, pendant 4 minutes. Ajoutez le mélange œufs/légumes et mélangez.
Versez de la sauce soja, citron, gingembre, sirasha et huile de sésame.
Servez aussitôt parsemé de coriandre.
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