Tarte colorée aux tomates
Ingrédients pour 1 tarte :
Pour la pâte:
– 250 g de farine
– 200 g de fromage blanc
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 bonne pincée de sel
– 1 c à c de paprika fumée
Pour la garniture :
– 2 tomates vertes
– 1 grosse poignée de tomates cerises mélangées
– 1 boule de mozzarella, 250g
– 10 brins de basilic
– 1 gousse d’ail
– 1 c à soupe de pignons (si vous n’en avez pas c’est vraiment pas grave)
– 1 c à soupe de parmesan râpé
– 3 c à s d’huile d’olive
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier ou dans votre robot et mélangez.
Préparer un pesto en mixant les feuilles de basilic avec une gousse d’ail, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive.
Coupez vos tomates en tranches et la mozzarella en morceaux.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Tartinez votre fond de tarte avec le pesto.
Déposez les tomates et la mozzarella sur la pâte et un peu de pesto restant sur le dessus.
Enfournez pour 20 min.