tarte colorée aux tomates

Tarte colorée aux tomates

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ingrédients pour 1 tarte :

Pour la pâte:

– 250 g de farine

– 200 g de fromage blanc

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 bonne pincée de sel

– 1 c à c de paprika fumée

Pour la garniture :

– 2 tomates vertes

– 1 grosse poignée de tomates cerises mélangées

– 1 boule de mozzarella, 250g

– 10 brins de basilic

– 1 gousse d’ail

– 1 c à soupe de pignons (si vous n’en avez pas c’est vraiment pas grave)

– 1 c à soupe de parmesan râpé

– 3 c à s d’huile d’olive

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier ou dans votre robot et mélangez.

Préparer un pesto en mixant les feuilles de basilic avec une gousse d’ail, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive.

Coupez vos tomates en tranches et la mozzarella en morceaux.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Tartinez votre fond de tarte avec le pesto.

Déposez les tomates et la mozzarella sur la pâte et un peu de pesto restant sur le dessus.

Enfournez pour 20 min.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.