Spaghettis aux épinards, champignons et truite fumée
J’ai élaborée cette recette de spaghettis aux épinards, champignons et truite fumée, pour tester les délicieux filets de truite fumé en conserve offertes par mon partenaire https://conserves-paralleles.com/, Vous pouvez bien sur la réaliser en utilisant d’autres poison en conserve (sardine, hareng, maquereau…) ou des filets de poisson frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 400 d de pousses d’épinards
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 2 boites de filets de truite fumée Conserves parallèles, ou sardines, maquereau, hareng…
- Pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation des spaghettis aux épinards, champignons et truite fumée :
Lavez les pousses d’épinards et égouttez-les. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Egouttez la truite fumée et émincez-le.
Faites dorer les pignons à la poêle. Réservez.
Faites cuire les épinards avec l’ail dans une sauteuse avec un filet d’huile. Réservez.
Faites cuire les champignons.
Ajoutez alors les épinards et la truite émincée. Mélangez délicatement et maintenez au chaud.
Dans le même temps faites cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson.
Mettez vos spaghettis dans la sauteuse, ajoutez une louche d’eau de cuisson et mélangez sur feu doux. Salez et poivrez.
Dressez vos assiettes en parsemant de pignons de pin grillés sur le dessus.
Dégustez aussitôt, les pâtes refroidissent rapidement.
Bonne dégustation!!!
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