Courgettes farcies végétariennes
Quand il s’agit de manger 5 fruits et légumes par jour, on est pas les derniers, surtout en été, saison pendant laquelle murissent mes légumes préférés. Faire des légumes farcis en cette saison est donc une évidence pour moi. Je vous partage une de mes recettes favorites, des courgettes farcies au poivron, boulgour et féta, et végétariennes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 courgettes rondes
- 1 courgette longue
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune (mais vous pouvez utiliser un seul poivron d’une seule couleur)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 10 olives noires
- 150 g de féta
- 5 banches de menthe
- 60 g de boulgour cuit (environ 20 g de boulgour sec)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation des courgettes farcies végétariennes :
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Faites cuire les courgettes rondes à l’eau bouillante pendant 7 minutes. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, taillez la courgettes, la tomate et les poivrons en petits dés. Pelez et pressez l’ail. Pelez et émincez l’oignon. Hachez les olives et la menthe. Détaillez la féta en cube.
Faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Ajoutez les poivrons et laissez-les cuire 3min. Incorporez les dés de courgettes et l’ail. Après encore 3 min, ajoutez le boulgour, les olives, la tomate et la menthe. Laissez mijoter 3 min. Ajoutez alors la féta, remuez pendant 2 min pour qu’elle lie cette farce en fondant. Salez et poivrez.
Découpez les sommets des courgettes, creusez-les (vous pouvez jeter l’intérieur des légumes) et remplissez-les avec la farce précédemment préparée. Couvrez avec les chapeaux.
Dans une cocotte faites cuire à couvert vos courgettes farcies avec un peu d’huile d’olive pendant 20 min. Vous pouvez faire aussi une cuisson au four à 200°C.
Bon appétit!
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