
Courgettes farcies ricotta poivron et chorizo


L’été est, pour moi, la saison des meilleurs légumes, aubergines, courgettes, poivrons, un vrai régal. Je vous propose aujourd’hui une recette validée à 100% par mes testeurs agréés; des courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo gratinées au parmesan.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 5 courgettes
- 2 poivrons
- 1 petit oignon
- 50 g de chorizo
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- Parmesan pour gratiner
Préparation des courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo
Coupez les poivrons et le chorizo en dés. Emincez finement l’oignon. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les légumes (gardez le chorizo de coté) dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez pour 30 min en surveillant et en mélangeant les légumes coupés régulièrement. Ajoutez les chorizo et enfournez à nouveau pour 20 min.
Pendant ce temps, battez 2 oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mélangez.
A l’aide d’une cuillère à café, enlevez une partie de la chair des courgettes et mettez-la de coté.
Ajoutez les légumes et le chorizo coupés en dés dans le mélange à la ricotta, puis la chair des courgettes, mélangez.
Farcissez les courgettes aves la farce préparée.
Parsemez de parmesan râpé.
Enfournez pour 20-25 min en surveillant pour avoir le gratiné parfait.
Bon appétit!
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