invisible aux courgettes

Gateau invisible aux courgettes

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

La recette que je vous propose aujourd’hui est largement inspirée de celle de Carine du blog Chic Chic Chocolat, Une recette toute simple à base de courgettes et de pommes de terre coupés en très fines tranches, absolument délicieuse, parfaite pour accompagner une bonne viande ou de poisson et pour faire manger des légumes aux enfants en toute discrétion: un invisible aux courgettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 40 g d’huile d’olive
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 130 g de crème liquide allégée
  • 3 petites courgettes
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de tomme de chèvre (ou mozzarella ou tout autre fromage de votre choix)
  • Thym
  • Sel et poivre

invisible aux courgettes

 

Préparation de l’invisible aux courgettes : 

Fouettez ensemble les oeufs avec l’huile.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Versez le lait et mélangez à nouveau.

Assaisonnez et ajoutez le thym.

Préchauffez votre four à 180°C

Coupez les courgettes et les pommes de terre très finement à la mandoline. Mettez-les dans le mélange réalisé précédemment et mélangez longuement afin de bien enrober les légumes.

Placez la moitié des légumes dans un moule rond recouvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage. Recouvrez toute la surface de tranches de tomme de chèvre puis ajoutez le reste des légumes.

Enfournez pour 1h environ. Couvrez en cours de cuisson si le dessus colore trop vite.

Démoulez et laissez refroidir pour une découpe plus nette.

Bonne dégustation!!!!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Tarte au camembertAubergines à la BonifacienneGâteau de pâtes (tortiglioni), ricotta et épinard

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.