rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

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Je ne sais pas vous mais moi j’en mangerai tous les jours de ces petits rouleaux de printemps bien frais et délicieux? Je vous propose ici une de mes compositions favorites mais vous pouvez varier les ingrédients selon vos gouts et vos envies. 

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour 12 rouleaux de printemps 

Pour le garnissage des rouleaux de printemps :

  • 2 feuilles de riz
  • 1/2 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 mangue
  • 1 sucrine
  • 36 crevettes
  • 40/45 g de vermicelles de riz
  • 24 Feuilles de menthe

Pour la sauce nem :

  • 10 cL d’eau chaude
  • 25 g de sucre
  • 5 cL de nunc mam
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail pressé
  • sauce sirasha (2 noix)

Préparation des rouleaux de printemps

Coupez les carottes, le concombre, la mangue et l’avocat en fines lamelles. Coupez chaque crevette en 2 dans le sens de la longueur.

Trempez une feuille de riz dans une assiette contenant de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Puis dépodsez-la sur un torchon propre.

Déposez au centre un peu de salade et de vermicelle puis les ingrédients carotte, concombre, mangue, avocat, 2 feuilles de menthe en variant la composition en fonction de votre imagination (la proposition ci dessus n’est pas exhaustive). Formez le rouleau en rabattant le bas de la feuille puis les cotés. Disposez les crevettes sur le rabat et roulez en serrant la garniture.

Pour la sauce, mélangez l’eau tiède avec le sucre puis ajoutez la sauce nuoc mam, le citron vert et la sauce sirasha. réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit!!!

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