one pot d'ouzo façon pizza

One pot d’orzo façon pizza

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Je vous propose ici un one pot composé d’orzo, ces petites pâtes en forme oblongues habituellement réservées aux soupes. Le dressage fait ressembler ce plat à une pizza mais la cuisson se fait dans une poêle unique avec un passage au four en fin de cuisson.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’orzo
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • Poivrons grillés en bocal (ou frais si vous avez le temps de les faire cuire, recettes ici)
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • 200 g d’emmental ou comté râpé
  • 600 mL de bouillon de volaille ou légumes
  • 250 mL de coulis de tomate
  • Une dizaine d’olive noire
  • Sel et poivre
  • thym, romarin
  • Huile d’olive

one pot d'ouzo façon pizza

Préparation du one pot d’orzo façon pizza :

Emincez l’oignon et pressez l’ail.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l’huile. Ajoutez les orzo et faites revenir 1 min.

Ajoutez les bouillon et portez à ébullition.

Versez le coulis de tomate et mélangez. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire pendant 10 min en surveillant la cuisson et en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez ajouter du bouillon ou de l’eau si tout le liquide a été absorbé et que les pâtes ne sont pas cuites.

Préchauffez votre four à 200°C.

Quand les pâtes sont cuites, éteignez le feu, ajoutez les tranches de chorizo, les poivrons coupés en lamelles, saupoudrez de parmesan et enfin ajoutez le fromage râpé et les olives.

Enfournez pour 10 min.

Servez immédiatement avec une bonne salade verte.

Bon appétit!!!

 

 

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