Pizza végétarienne
Je vous propose ici une recette de pizza végétarienne garnie comme je l’aime et que vous ne trouverez pas chez votre pizzaïolo, ou alors je veux bien l’adresse… Je l’ai agrémentée de tous les légumes que j’aime voir sur une pizza et le top du top, pour moi, c’est la roquette fraiche sur les dessus. Qu’est ce que vous en pensez?
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 2 pizzas rondes :
Je vous propose une recette de pâte « maison » fine, mais vous pouvez bien évidement en utiliser une du commerce (fine ou épaisse selon votre goût).
Pour la pâte à pizza « maison » :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 125 mL d’eau
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c de sucre
- Huile d’olive
Pour la garniture :
- 1 aubergine
- 4 poivrons en bocal ou frais si vous avez le temps de les faire griller. Recette ici.
- 1/4 oignon rouge
- 5 coeurs d’artichaut
- 5 champignons frais
- mozzarella
- coulis de tomate
- 1 grosse poignée de roquette
- 1 branche de basilic
Préparation de la pizza végétarienne :
Préparation de la pâte à pizza :
Mettez la levure dans l’eau tiède et laissez poser 5-10 min.
Mettez la farine dans un saladier (ou dans le bol de votre robot pâtissier) et faites un puit au milieu. Ajoutez-y le sel et le sucre.
Versez la levure et l’eau dans la farine et mélangez à la spatule puis avec vos mains (ou lancez votre robot muni du crochet). Pétrissez environ 5 min jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et lisse. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et pétrissez à nouveau 5 min.
Formez une boule, placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon propre et humide et laissez poser 30 min-1h dans un endroit chaud (près d’une cheminé, un radiateur, un four ou dans le four chauffé à 30°C).
Après repos, dégazez la pâte et étalez-la sur une surface farinée. Placez-la sur la plaque du four préalablement huilée.
Préparation de la garniture :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez l’aubergine et coupez-la en tronçons de 0,5 cm d’épaisseur. Placez les sur un plaque du four huilée au pinceau , enduisez-les d’huile sur l’autre face, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min.
Coupez les poivrons, les coeurs d’artichaut et les champignons. Emincez l’oignon. Ciselez le basilic.
Dressage de la pizza végétarienne :
Préchauffez votre four à 210°C.
Répartissez du coulis de tomate sur toute la surface de la pizza salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la mozzarella coupée en dés et enfournez pour 10 min. Parsemez de roquette fraiche et de basilic.
Bon appétit!!!