cookies au chocolat au lait

Cookies au chocolat au lait

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Ma recette de cookies au chocolat au lait est inspirée de celle de Pierre Hermé dans laquelle j’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait en plus grande proportion et diminué légèrement les quantités de sucre.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour une quinzaine de cookies

  • 110 g de beurre ramolli
  • 200 g de  chocolat au lait
  • 120 g de sucre brun
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation des cookies au chocolat au lait

Ramollissez le beurre.

Préchauffez le four à 170°C.

Battez le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.

Ajoutez l’œuf entier puis la vanille.

Ajoutez petit à petit la farine en pluie avec levure et sel.

Coupez le chocolat en grosses pépites et ajoutez-les à la pâte.

Formez des petits boules de pâte avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatissez légèrement les boules à l’aide du dos d’une cuillère.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Régalez-vous!!!

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