souris d'agneau aux épices

Souris d’agneau aux épices

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Je ne mange pas beaucoup de viande mais j’aime particulièrement les plats bien mijotés et ce plat de souris d’agneau aux épices est un de mes préférés.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 2 souris d’agneau (en général, il faut les commander à votre boucher)
  • 1 oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc d’épices massalé
  • 1 cc de cumin
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de tomates concassées en boite
  • 15 cL de vin blanc
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Sel poivre

Préparation de la souris d’agneau aux épices

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Épluchez et émincez la carotte, l’oignon et l’ail.

Dans une cocotte, chauffez l’huile et mettez les souris à dorer de tous les cotés. Réservez.

Faire revenir 5 min la carottes, les oignons et l’ail avec les épices.

Remettez dans la cocotte la viande et ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni, le vinaigre, le vin blanc et un petit verre d’eau. Salez et poivrez.

Portez à ébullition.

Couvrez la cocotte et enfournez pour 2h. Découvrez et prolongez la cuisson 30 min, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Servez bien chaud accompagné de pâtes.

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