Salade Brésilienne
Je vous propose aujourd’hui une petite salade brésilienne aux saveurs tropicales ultra légère, délicatement piquante, acidulée comme il faut avec une pointe de douceur. A déguster sans modération!
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 ananas
- 2 avocats
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 1 petit piment rouge
- quelques tiges de coriandre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de la salade Brésilienne
Retirer la base et les feuilles de l’ananas.
Épluchez-le et enlevez les yeux puis couper en tranches
Lavez épépinez et émincer le piment
Ouvrez les avocats en deux, retirer les noyaux (astuce : ôter le noyaux de l’avocat) et coupez les en morceaux.
Zester les citrons verts puis presser les pour en extraire le jus.
Mélangez jus et zeste dans un bol avec un peu de sel et de poivre.
Ajouter progressivement l’huile en émulsionnant à la fourchette.
Repartissez dans des bols ou assiettes creuse les rondelles d’ananas, les crevettes, les avocats et le piment. Arrosez de sauces et décorez de quelques feuilles de coriandre
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