salade brésilienne avocat ananas crevettes

Salade Brésilienne

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose aujourd’hui une petite salade brésilienne aux saveurs tropicales ultra légère, délicatement piquante, acidulée comme il faut avec une pointe de douceur. A déguster sans modération!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 crevettes roses cuites et décortiquées
  • 1 ananas
  • 2 avocats
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1 petit piment rouge
  • quelques tiges de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

salade brésilienne

Préparation de la salade Brésilienne

Retirer la base et les feuilles de l’ananas.

Épluchez-le et enlevez les yeux puis couper en tranches 

Lavez épépinez et émincer le piment

Ouvrez les avocats en deux, retirer les noyaux (astuce : ôter le noyaux de l’avocat) et coupez les en morceaux.

Zester les citrons verts  puis presser les pour en extraire le jus.

Mélangez jus et zeste dans un bol avec un peu de sel et de poivre.

Ajouter progressivement l’huile en émulsionnant à la fourchette.

Repartissez dans des bols ou assiettes creuse les rondelles d’ananas, les crevettes, les avocats et le piment. Arrosez de sauces et décorez de quelques feuilles de coriandre

Autres propositions de salades : Salade de ravioles et jambon cruSalade savoisienne au poulpeSalade de concombre thaïSalade de Quinoa, Mangue et Lentille

,

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.