nouilles au porc ou poulet

Nouilles au porc ou poulet

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Ces nouilles cuites dans un bouillon de volailles assorties de légumes et de lamelle de poulet ou porc sont un vrai délice et en plus, supers faciles à préparer. Faites-moi confiance et lancer-vous!

N’hésitez pas à laisser un commentaire en bas de recette et à venir sur Instagram me passer le bonjour, ça me fera plaisir. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filet de porc ou de poulet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • piments vert
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 300 g de nouilles chinoise
  • piment de cayenne
  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 c à café de gingembre moulu
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 c à soupe de sauce soja

Préparation des nouilles au porc ou poulet

Coupez les filets de porc ou de poulet en fine tranche (carpaccio)

Effeuillez la coriandre. Hachez-la avec un ciseau 3 lames à herbe ou au hachoir. Réservez.

Ouvrez le piment en deux, épépinez le et coupez le finement.

Coupez les carottes et la courgette en fine lamelles à l’aide d’une mandoline (attention à vos doigts, je ne voudrais pas être responsable d’un accident!)

Versez le bouillon dans un Wok. 

Ajoutez le gingembre et portez à ébullition

Plongez les nouilles, le piment, les lamelles de carottes et de courgettes. Mélangez bien.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajoutez le carpaccio de viande dans le bouillon le temps d’arroser de sauce soja et retirer du feu (la viande ne doit pas trop cuire).

Répartissez dans des bols ou assiettes creuses à l’aide d’une écumoire.

Parsemez de coriandre et mouillez d’un peu de bouillon.

Servez aussitôt

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