Beignets de légumes

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Les beignets de légumes sont délicieux en été avec la variétés que l’on peut trouver sur les étals de nos primeurs ou supermarché. J’adore en faire pour l’apéro, à partager en famille ou avec ses amis. 

Ingrédients pour un quarantaine de beignets

  • 1 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates vertes

Pour la pate à beignet

  • 1 oeuf
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 15 cL de lait
  • 125 g de farine
  • Huile de friture
Les recettes de Marie-Caroline Beignets, légumes

Recette

Battez l’oeuf, incorporez la farine et l’huile puis le lait sans cesser de remuer. Salez.

Laissez reposer 1h à température ambiante.

Lavez les légumes et coupez-les en tranches un peu épaisses (environ 1 cm).

Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou une casserole. Trempez les rondelles de légumes dans la pâte et plongez-les dans l’huile pendant 2 minutes en les retournant dès qu’un coté est doré. Vous pouvez en plonger plusieurs en même temps, 3 ou 4 rondelles à chaque fois afin de bien gérer la cuisson et qu’elles ne se collent pas entre elles.

Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez

Bon appétit!!!

Suggestion : Vous pouvez utiliser cette recette pour faire des beignets de fleurs de courgettes, un pur délice!!!

 

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