börek viande hachée

Börek ou brick à la viande hachée et oeuf

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Un Börek, burek ou beurre est une variété de pâtisserie salée, originaire d’Asie centrale qui s’est développée sous l’empire Ottoman. L’arrivée des Turcs, nomades des steppes d’Asie Centrale le popularisa dans tout le bassin méditerranéen.

Ingrédients pour 4 böreks :

  • 350 g de viande hachée
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 c à c de raz el hanout
  • 2 c à c de harissa (facultatif)
  • 4 oeufs (1 par brick)
  • 4 feuille de brick
  • Sel et poivre
börek boeuf haché

Recette des börek:

Cuisez les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Ecrasez-la en purée. Salez, poivrez et réservez.

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée, le raz el hanout et l’harissa, et laissez cuire quelques minutes. Salez et réservez.

Placez la feuille de brick dans une assiette (creuse). Placez au centre de la feuille 1 c à s de purée de pomme de terre. Déposez par dessus 2 grosses c à s de viande hachée. Enfin, faites un puit au milieu et cassez un oeuf dans ce puit.

Pliez la feuille de brick de façon à former une carré.

Faites frire à la poêle dans de l’huile chaude sur chaque face jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Déposez sur du papier absorbant avant de servir.

Servez accompagnés d’une petite salade verte.

Bon appétit!!!

 

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