Brownie
Je crois que le brownie est le gâteau préféré des enfants, en plus c’est simple et rapide à faire alors pourquoi se casser la tête? Dites moi en commentaire si vous êtes d’accord ou si je suis complètement à coté de la plaque!
Si vous avez un anniversaire à fêter et que vous voulez faire un gateau un peu plus élaboré, je vous invite à suivre les liens suivants : Brookie (Brownie + Cookie), Roulé zébré, Charlotte au chocolat et pralin, Number cake vanille et fruits rouge, Number cake au chocolat au lait, Gravity cake
Ingrédients pour 6 personnes :
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de beurre + un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de noisettes (facultatif) je n’en ai pas mis cette fois ci car ce gâteau a servi pour une autre recette que je vous partagerai
Préparation du Brownie
Si vous avez décider de mettre des noisettes, il faut enlever la petite peau qui les recouvre sinon sautez cette étape.
Préchauffez le four à 160°C. Versez les noisettes sur une p^laque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min. Laissez-les complètement refroidir puis frottez les entre elles entre vos mains pour ôter la peau. Placez-les ensuite dans un rtorchon et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et la beurre au micro-ondes faible puissance ou au bain-marie? mélangez bien pour homogénéiser.
Ajoutez ensuite le sucre et fouettez énergiquement. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque puis incorporez la farine. Terminez en ajoutant les noisettes concassées.
Beurrez un moule, versez la pâte et enfournez pour 15-20 min, suivant l’épaisseur de votre gâteau.
Laissez refroidir avant de déguster
Bonne dégustation !