pizza façon babka saumon brousse

Pizza façon babka saumon et brousse

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La pizza, on adore mais elle est encore meilleure dans une jolie forme de babka. Je vous propose ici une pizza au saumon et brousse à l’aneth mais vous pouvez évidement agrémenté votre babka comme vous l’aimez.

Pour la petite histoire, la brousse est un fromage frais d’origine provençale (qui est aussi la mienne) à base de petit lait de vache, de chèvre ou de brebis (ma préférée). Elle s’apparente au bruccio (corse) et à la ricotta (Italie).

Ingrédients pour une pizza façon babka de 18 cm de diamètre :

Pour la pâte à babka : 

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère`
  • 170 mL d’eau 
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs d’huile

Pour la garniture :

  • 200 g de saumon fumé ou 4-5 tranches
  • 250 g de brousse au lait de vache ou brebis ou chèvre (selon votre gout)
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cs d’aneth ou de ciboulette (ou les 2) frais ou sec
  • Sel et poivre

pizza façon babka

Préparation de la pizza façon babka 

Mettez la levure dans un bol avec 3 cs d’eau tiède pendant 5 min.

Mélangez dans un saladier la farine et le sel puis ajoutez l’eau petit à petit, l’huile et le mélange levure-eau en mélangeant à la spatule au début puis avec les mains. Pétrissez pendant 5-10 min jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant 30 min minimum dans un endroit chaud. S‘il fait trop froid chez vous, préchauffez votre four à 30°C, éteignez-le et placez votre pâte couverte d’un torchon à l’intérieur. 

pizza babka

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la brousse avec le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre. 

Etalez la pâte en forme de rectangle sur votre plan de travail fariné ou directement sur une papier cuisson.

Etalez généreusement la brousse sur la pâte et ajoutez le saumon.

pizza babka

Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Et coupez les boudin formé en deux dans le sens de la longueur.

Faites une tresse avec les deux bandes obtenus. 

Disposez votre tresse dans un moule à cake ou formez une couronne et placez-le dans un moule rond (genre moule à manquer). 

pizza babka

Faites cuire 15 min à 180°C puis 15 min encore à 200°C.

Bon appétit!!!

pizza babka

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