Oeufs nuages
J’ai découvert cette incroyable recette d’oeufs nuages grâce aux réseaux sociaux et je suis ravie de la partager avec vous. Je ai utilisé mon oeuf nuage pour la réalisation d’une tartine toute simple que je fais souvent avec des oeufs au plat ou des oeufs mollets et je trouve que non seulement ça change mais qu’en plus la texture des blancs est aérienne et vraiment. très très agréable en bouche. Vous allez vous régaler!
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Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 2 tartines :
- 2 tranches de pains de votre choix
- Fromage à tartiner, vous pouvez utiliser n’importe quel fromage à tartiner de votre choix
- Avocat
- 2 oeufs
- Sel et poivre
Préparation des oeufs nuages
Préchauffez vote four à 190°C.
Séparez les blancs des jaunes sans les casser (ou du moins, faites au mieux).
Battez les blancs en neige bien ferme.
Huilez au pinceau des ramequins, moules à muffins, moules à financier (vous aurez des nuages rectangles)…
Placez au fond de 2 moules la moitié des blanc montés en neige.
Faites un petit puit au milieu et déposez-y les jaunes. Recouvrez avec le reste des blancs.
Salez et poivrez
Enfournez pour 6-7 min.
Pendant ce temps, faites griller au grille pain vos tranches de pain.
Tartinez-les de fromages frais.
Epluchez et tranchez l’avocat et déposez des tranches sur la tartine.
Déposez l’oeuf nuages sur le dessus et dégustez.