Pains aux oeufs Coréens
Je vous propose ici une des recettes traditionnelles de la street food corréennes, des pains Coréens aux oeufs ou Gyeran Bbang agrémenté de jambon, poulet, fromage, ketchup (au choix) ou nature. Ceux-la sont au jambon fromage avec un peu de sauce sirasha parce qu’on adore quand ça pique.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 6 pains de la taille d’un muffin
- 150 g de farine
- 7,5 g de levure
- 120 g de lait
- 3 oeufs pour la pâte + 6 oeufs pour la garniture
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé (oui oui!)
- 1 tranche de jambon
- Gruyère râpé
- sauce sirasha ou ketchup (facultatif)
Préparation des pains aux oeufs coréens
Mélangez le lait, le sel et les 3 oeufs.
Tamisez la farine, la levure et le sucre
Ajoutez le tout au lait, mélangez bien. La préparation est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, c’est normal.
Laissez poser 10 minutes.
Coupez le jambon en. petits morceaux
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez des moules (à muffins par exemple). Remplissez les 6 moules avec la pâte (environ 3 c à s par moule), cassez un oeufs par moule, répartissez le jambon par dessus, un peu de sauce sirasha (facultatif) et parsemez de râpé. Salez.
Enfournez pour 15/20 min.
Dégustez chaud.
Bon appétit!!!
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6 commentaires
caine
Original!!!