Riz sauté aux gambas
Une petite recette toute simple de riz sauté aux gambas pleine de saveurs histoire de bien manger sans se prendre la tête!!!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de riz thaï
- 16 gambas
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- Sauce soja
- huile de sesame (l’huile d’olive fera très bien l’affaire aussi)
- 4 oeufs
Préparation du riz sauté au gambas
Battez les oeufs comme une omelette et faites les cuire comme des oeufs brouillés dans un wok (ou une poêle). Réservez.
Décortiquez les gambas et faites les revenir rapidement dans l’huile de sésame avec l’ail pressé dans le même wok. Réservez.
Faites revenir dans le même wok l’oignon quelques minutes puis ajoutez le poivron et la carotte coupés en petits dés. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes, les légumes doivent rester un peu croquants.
Ajoutez le riz, les gambas et l’oeuf, 4 c à s de sauce soja, poursuivez la cuissson 5 min, réajustez l’assaisonnement (sauce soja) et servez bien chaud.
Conseils : Vous pouvez ajouter des topping sur le dessus, graines de sesame, cacahuètes grillées, noix de cajou, coriandre… pour plus de gourmandises et de saveurs.
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Un commentaire
caine
Simple, efficace et savoureux!!