riz sauté aux gambas

Riz sauté aux gambas

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Une petite recette toute simple de riz sauté aux gambas pleine de saveurs histoire de bien manger sans se prendre la tête!!!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 g de riz thaï
  • 16 gambas
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • Sauce soja
  • huile de sesame (l’huile d’olive fera très bien l’affaire aussi)
  • 4 oeufs

Préparation du riz sauté au gambas

Battez les oeufs comme une omelette et faites les cuire comme des oeufs brouillés dans un wok (ou une poêle). Réservez.

Décortiquez les gambas et faites les revenir rapidement dans l’huile de sésame avec l’ail pressé dans le même wok. Réservez.

Faites revenir dans le même wok l’oignon quelques minutes puis ajoutez le poivron et la carotte coupés en petits dés. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes, les légumes doivent rester un peu croquants.

Ajoutez le riz, les gambas et l’oeuf, 4 c à s de sauce soja, poursuivez la cuissson 5 min, réajustez l’assaisonnement (sauce soja) et servez bien chaud.

Conseils : Vous pouvez ajouter des topping sur le dessus, graines de sesame, cacahuètes grillées, noix de cajou, coriandre… pour plus de gourmandises et de saveurs.

Autres recettes qui devraient vous plaire :  Riz parfumé au citron vertRiz cantonaisOne pot rice

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.