
Yakitori au poulet


Les yakitori de poulet sont des brochettes de poulet à la japonaise dont chaque morceau à la teille d’une bouchée.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 6/7 brochettes
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à c de maïzena
- 2 c à c de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- Sauce yakitori kikkoman (vous pouvez faire votre sauce maison mais cela necessite beaucoup d’ingrédients dont le mirin et la mélasse dont vous n’aurez peut-être pas l’utilité par ailleurs et la sauce kikkoman est très bonne et se trouve dans tous les supermarchés
Préparation des yakitori de poulet
Enlevez la peau, désossez et coupez en gros morceaux les cuisses de poulet.
Hachez le poulet avec l’ail.
Ajoutez le jaune d’oeuf, la sauce soja, le gingembre, salez et poivrez et mixez le tout.
Incorporez la maïzena et mélangez bien.
Formez des petites boulettes avec vos mains légèrement huilée.
Faites-les revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparez vos brochettes et enduisez-les généreusement de sauce yakitori.
Servez avec du riz blanc. Dégustez bien chaud, ces brochettes sont très bonnes réchauffées au micro-onde.
Bonne dégustation!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Bulgogi de boeuf coréen , Salade de boeuf à la thaïlandaise, Poulet à la sauce safranée


Un commentaire
caine
Miam, les saveurs asiatiques j’adore!!!