bulgogi

Bulgogi de boeuf coréen

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Le bulgogi (bul = feux et gogi = viande), donc littéralement viande cuite sur le feux est un plat traditionnel Coréen , il est réalisé avec de la viande de boeuf ou de porc.

Les préparations et les modes de cuisson (exemple en grillade sur des braises, à la poêle ou en pot-au-feu) varient suivant le goût, la saison ou la texture recherchés.Le bœuf se prépare souvent avec une base de sauce soja, de sucre avec de l’huile de sésame ou du jus de poires coréennes… Pour le porc, la pâte de piment et le gingembre dominent dans la marinade.

Pour ma recette, j’ai utilisé une sauce toute faite vendue par Caro&Ma qui est délicieuse et facilite clairement la préparation. Et comme je raffole du gingembre et du piment, j’en ai ajouté dans ma marinade même si j’i fait la recette au boeuf.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de boeuf (je prends des pavés de rumsteak)
  • 9 c à s de sauce à bulgogi (80 g)
  • 1 c à c de sauce sirasha (facultatif)
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 cm)
  • 1 oignon nouveau ou cive (suivant ce que vous trouvez)

Préparation du bulgogi

Coupez les pavés de boeuf en fines lamelles.

Hachez au couteau le morceau de gingembre.

Emincez le bulbe de l’oignon nouveau après avoir ôté la partie vert (ne le jetez), les petits filaments sous le bulbe et la première pellicule de peau. Vous pouvez utiliser les tiges en les ciselant et en vous en servant comme de la ciboulette.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien et laissez mariner le tout au frigo pendant au moins 1 h.

Pendant ce temps, préparez votre riz. Je l’accompagne de riz parfumé au zeste de citron vert et de coriandre. pour la recette cliquez ici.

Faites revenir rapidement à feu vif avec 1 c à s d’huile de sésame.

Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de riz parfumé au citron.

Bon appétit !!! 맛있게 드세요!!!

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