gâteau ardéchois

Gâteau ardéchois ultra facile

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Le gâteau ardéchois est un gâteau ultra moelleux aux saveurs subtiles de crème de marron et rhum. Un pur délice!!!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour un moule de 18/20 cm de diamètre

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème de marron
  • 1 c à s de levure chimique
  • 2 c à s de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation du gateau ardéchois

Préchauffez votre four à 150°C.

Cassez les oeufs dans un saladier avec le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, ajoutez le beurre ramolli, la crème de marron et le rhum. Mélangez bien pour amalgamer le beurre.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pour 40 min. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre; 

Dégustez une fois refroidit, avec un bon chocolat chaud, sous un plaid pour le gouter en famille devant la télé ou la cheminée. Bonne dégustation!!!

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