cannelés

Cannelés ou canelés

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J’adore les cannelés, ces petits gâteaux Bordelais parfumés au rhum et à la vanille. Je les achète habituellement chez le pâtissier mais j’ai trouvé enfin la recette parfaite que je vous partage ici. J’ai toujours entendu qu’il fallait des moules en cuivre pour les réussir mais je n’en ai pas trouvé, je les ai fait donc dans mon moule en silicone et je les trouve vraiment délicieux. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 14/15 cannelés

  • 240 mL de lait
  • 85 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille (ma vanille vient de chez Cap d’ambre vanille
  • 60 mL de rhum
  • 20 g de beurre + pour le moule

cannelés

Préparation des canelés

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un petit couteau. Mettez graines et gousses dans une casserole, ajoutez le lait et portez à ébullition.

Mélangez le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs.

Rajoutez le beurre fondu refroidi et le rhum. Mélangez bien.

Ajoutez le lait refroidi.

Laissez ce mélange reposer 24h au frigo avant de l’utiliser.

Le lendemain, préchauffez votre four à 270°C.

Puis, beurrez bien les moules à cannelés. Remplissez-les jusqu’à 1 cm du bord. Les cannelés vont gonfler.

Enfournez les cannelés et laissez cuire pendant 5 min. Puis baissez la température à 200°C et laissez cuire 25/30 min supplémentaires en fonction de votre goût (cannelés plus ou moins croustillants).

Laissez refroidir complètement et dégustez!

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