pain d'épices à l'orange

Pain d’épices à l’orange

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La recette de pain d’épices que je vous propose ici est sans oeufs et à l’orange. Il existe de nombreuses recettes différentes de pain d’épices et celle-la est pour pour moi la meilleure, il est très moelleux et j’adore le délicat gout d’orange. Vous pourrez trouver une version avec oeuf et sans orange, plus ferme sur mon blog en cliquant ici.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire en fin de recette si vous avez aimez ce gâteau et à me faire des suggestions de variante si vous en avez, je ne manquerai pas de tester vos idées et vous ne faire un retour. Vous pouvez aussi aller visiter ma page Instagram et me faire un petit coucou, ça me fera très plaisir. Merci!!!

Ingrédients pour un moule à cake classique :

  • 150 g de miel
  • Le jus d’une grosse orange
  • Zeste de l’orange
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 4 g de bicarbonate
  • 6 g d’épices (environ 2 cc)
  • 1 cc de levure chimique

pain d'épices à l'orange

Préparation du pain d’épices à l’orange :

Préchauffez votre four à 160°C. Placez dans le fond de votre moule à cake un morceau de papier cuisson et beurrez les parois.

Mettez le miel, le jus d’orange, les zestes et le beurre dans une casserole et faites chauffer au micro-onde (puissance basse 500-600w) ou à la casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu. 

Mélangez dans un saladier toutes les poudres. Puis versez dessus les liquides chauds, petit à petit, sans cesser de remuer. 

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 1 h environ.

Laissez tiédir votre pain d’épices dans le moule et enduisez-le de miel fondu au pinceau. 

Une fois refroidit, démoulez-le et dégustez. Il se garde bien une semaine enveloppé dans du papier aluminium. 

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