Sablés aux cèpes et parmesan
Je vous propose ici une recette de sablés maison aux cèpes et parmesan pour vos apéros, c’est simple, rapide à faire et tellement meilleur que ceux du commerce. Vous pouvez aussi trouver sur ce blog des crackers maison pour accompagner vos apéro ou plateaux de fromages.
N’hésitez pas à venir me dire si vous avez aimé cette recette en commentaire en bas de page. Vous pouvez aussi me faire des suggestions car je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à vous proposer. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
- 125 g de farine
- 30 g de cèpes séchées
- 60 g de parmesan
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf
Préparation des sablés aux cèpes et parmesan
Mixez finement les cèpes avec la farine. Placez le toit dans un saladier et ajoutez le parmesan, le beurre mou et le jaune d’oeuf. Finissez de travailler la pâte avec les mains
Faites une boule, étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4-5 mm et placez-la au frigo pendant un minimum de 30 min
Préchauffez votre four à 220°C
Découpez vos sablés à l’aide d’un emporte pièce de la taille et la forme de votre choix
Enfournez pour 7 min environ
Laissez refroidir et durcir sur une grille
Bon appétit!
