Crackers aux graines
Ces crackers aux graines seront parfaits aussi bien pour votre petit déjeuner avec du beurre que pour l’apéro avec une bonne tartinade maison (Thoïonade, Tapenade aux olives noires…) ou avec un bon fromage.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour une dizaine de crackers :
- 15 g de flocons d’avoine
- 65 g de farine de sarrazin
- 15 g de graines de tournesol
- 25 g de graine de courge
- 15 g de graine de sesame
- 25 g d’huile d’olive ou 20 g d’huile d’olive et 5 g de crème de sesame (tahine)
- 67 g d’eau
- Sel
Préparation des crackers aux graines
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients secs
Ajoutez l’eau et l’huile puis mélangez à la cuillère
Etalez la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau
Enlevez délicatement la feuille de papier du dessus
Ajoutez si vous le souhaitez du fromage rapé
Pré-coupez au couteau vos crackers, vous n’aurez plus qu’a les casser à l’endroit de la pré-coupe
Enfournez délicatement la pâte dans le four pour 20-25 min
Sortez la plaque du four et laissez refroidir
Cassez les parts préalablement pré-découpées de crackers avec vos mains
Conservez dans une boite hermétique et servez-vous en quand bon vous semble.