Tarte aux épinards et féta
On est bien d’accord qu »une bonne tarte accompagnée d’une bonne salade est le repas parfait pour le déjeuner comme pour le diner. Cette tarte aux épinards et féta fait partie de mes préférées, vous pouvez d’ailleurs d’autres recettes de tartes sur mon blog : Tarte rustique au butternut, Tarte au reblochon, Tarte aux épinards et mozzarella
N’hésitez pas à venir me dire si vous avez aimé cette recette en commentaire en bas de page. Vous pouvez aussi me faire des suggestions car je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à vous proposer. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 400 g d’épinards frais
- 40 cL de crème liquide
- 4 oeufs
- 2 poignées d’émmental
- 1 bloc de féta
- Sel et poivre
Préparation de la tarte aux épinards et féta
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez et équeutez vos épinards. Dans une grande casserole ou une marmite chaude, faites fondre une noix de beurre. Jetez-y vos épinards et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau lachée se soit évaporée.
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y la crème. . Ajoutez alors l’emmental rapé et la féta coupée en petits cubes. Salez et poivrez.
Incorporez les épinards égouttés.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, versez l’appareil aux épinards et enfournez pour 25-30 min à 200°C.
Laissez tiédir avant de déguster
Bon appétit!