Samoussas veggie comme à l’île Maurice

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Je vous propose ici une version végétarienne des samoussas très appréciée à l’île Maurice ainsi qu’en Inde.

Ingrédients pour 20 samoussas :

– 10 feuilles de brick

– 1 kg de pommes de terre

– 1 oignon rouge

– 1 morceau de gingembre (2 cm)

– 10 brins de coriandre

– 10 brins de ciboulette

– 1 c à c de curry

– 1 c à s de massala

– 1 gousse d’ail

– sel

Faites cuire à la vapeur ou à l’eau les pommes de terre.

Emincez finement l’oignon.

Hachez le gingembre au couteau.

Effeuillez et hachez la coriandre. Hachez la ciboulette.

Faites revenir l’oignon, le gingembre et l’ail pressé dans de l’huile chaude. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux, les épices, salez et mélangez. Laissez cuire quelques minutes. Retirez la poêle du feu et ajoutez les herbes, mélangez bien et laissez refroidir.

Coupez vos feuilles de brick en 2 et passez au pliage des samossas comme decrit ci dessous. La tache verte est la farce.

Préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez au pinceau chaque face des samossas et enfournez pour 15 min.

Dégustez accompagnés d’une salade verte par exemple.

 

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