Oeufs marinés Coréens (mayak gyeran)
Cette recette très simple d’oeufs marinés Coréens est un pur délice qui va vous faire voyager tout en restant chez vous. La seule contrainte est de penser à faire mariner vos oeufs mollets ou durs la veille.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram, je serai ravie de vous y retrouver. A bientôt!
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 oeufs
- 1 c à s de vinaigre blanc
- sel
Marinade :
- 12 cL de sauce soja
- 12 cL d’eau
- 6 cL de miel liquide
- 1/4 oignon
- 2-3 gousses d’ail
- 1 piment de votre choix (rouge ou vert, ou les deux)
- Graines de sesame
Préparation des oeufs marinés Coréens :
Mettez vos oeufs dans l’eau froide salée additionnée du vinaigre blanc, et faites cuire 8 min après le depart de l’ébullition pour avoir des oeufs mollet, 10 min si vous voulez des oeufs durs. Laissez refroidir après cuisson.
Dans un bol ou un récipient de votre choix, préparez tous les ingrédients de la marinade, sauce soja, eau, miel, oignon émincé finement, ail pressé, piment émincé et graines de sésame.
Placez vos oeufs dans la marinade et laissez mariner pendant 6h minimum, une nuit c’est parfait.
Faites cuire du riz thaï, épluchez et taillez joliment vos avocat. Dressez vos assiettes avec le riz au fond, l’avocat et les oeufs et arrosez de marinade selon votre gout. Vous pouvez ajouter de la sauce piquante si vous aimez.
Bon appétit!
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