
Tartelettes aux asperges, brie et moutarde aigre-douce


La saison des asperges est courtes et on adore ça chez nous, en vinaigrette bien sur mais aussi en tartes, feuilletés, risottos ou avec des pates. Il
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram, je serai ravie de vous y retrouver. A bientôt!
Ingrédients pour 4 tartelettes aux asperges :
- 4 pâtes feuillettées carrées (j’en trouve chez Grand Frais)
- 1 botte d’asperges vertes
- 200 g de brie
- 4 c à c de moutarde aigre douce Kuhne, ou tout autre moutarde
- Sel et poivre
Préparation des tartelettes aux asperges :
Faites cuire vos asperges bien lavée à l’eau bouillante salée pendant 8min. Réservez dans de l’eau glacée.
Préchauffez votre four a 180°C
Étalez une cuillère à soupe de moutarde aigre douce (ou celle de votre choix) sur les carrés de pâtes feuilletée en laissant 1,5 cm sur chaque côté
Déposez des tranches de brie préalablement découpées sur le dessus puis les asperges.
Repliez les bords des pâtes feuilletées vers l’intérieur
Dorez au jaune d’œuf (avec 1 c a s de lait) les bords de votre pâte feuilletée
Enfournez pour 20 min en surveillant la cuisson régulièrement
Dégustez tiède avec une salade verte
Bon appétit

