Risotto d’asperges vertes au chèvre

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 Risotto d’asperges vertes au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1 botte d’asperges vertes

– 1 oignon

– 3 brins de ciboulette (facultatif)

– 1 pyramide de chavroux

– 45 g de parmesan râpé

– 1L de  bouillon de poule

– 25/30 cL de vin blanc

– 250 g de riz à risotto (arborio)

– Huile d’olive

– 10 g de Beurre 

– Sel et poivre

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de poule

Pelez et hachez l’oignon. Faites suer l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas colorer).

Ajoutez le riz et laisser cuire 1 min, le riz doit devenir translucide aussi.

Versez le vin blanc. laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce qu’il ait été absorbé par le riz. Ajoutez alors une louche de bouillon chaud, mélangez et laissez absorber. Continuez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.

Pendant ce temps, lavez et pelez les asperges. Cuisez- les à l’eau bouillante salée 3/4 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau glacée pour conservez leur belle couleur. Égouttez-les et taillez-les en tronçons de 2 cm. Réservez.

Quand le riz est cuit, incorporez-y le chavroux, le beurre,le parmesan et les morceaux d’asperges.

Salez et poivrez

Vous pouvez mettre sur le dessus des copeaux de parmesan pour décorer

 

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