Rougail saucisse comme à la Réunion
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 saucisses (diots ou saucisse de Toulouse)
– 5 tomates ou 1 boite de pulpe (concassé) de tomate
– 2 gros oignons
– 2 gousses d’ail
– piment au choix
– 1 branche de thym
– 1 cc de curcuma
– 1 pincée de gingembre en poudre
– huile d’olive, sel et poivre
Pelez et émincez les oignons et mettez les à dorer dans une cocotte avec l’huile.
Coupez les saucisses en morceaux et faites les revenir.
Lavez et hachez finement les tomates.
Épluchez et écrasez l’ail.
Ajoutez dans la cocotte les tomates, l’ail, le gingembre, le thym, le piment et le curcuma. Salez et poivrez.
Versez un 1/2 verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez avec un riz que vous aurez cuit dans de l’eau additionné de curcuma (1 cuillère à café).