feuilletés aux asperges

Feuilletés aux asperges vertes et chèvre

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Les asperges vinaigrettes c’est très bon mais pour fêter la saison (très courte) des asperges, j’ai décidé de vous proposer une recette toute simple (oui oui) mais délicieuse de feuilletés aux asperges vertes (mes préférées), chèvre et pesto d’ail des ours. Vous pouvez évidement utiliser un autre fromage comme de la tomme de brebis ou du Boursin (par exemple) et un pesto classique (celui au basilic).

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 6 feuilletés (3 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 24 asperges vertes
  • 1 buche de chèvre
  • pesto d’ail des ours, ou pesto classique basilic ou en core épinards maison ou du commerce.
  • Sel et poivre
  • jaune d’oeuf

feuilletés aux asperges

Préparation des feuilletés aux asperges :

Lavez et rincez les asperges à l’eau. Je ne les épluche pas si elles sont bien fraiches.

Faites cuire vos asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min. Dès la fin de la cuisson, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour conserver leur jolie couleur verte. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez dans le centre de votre pâte feuilletée 4 carrés puis avec les chutes faites encore 2 carrés.

Tartinez généreusement chaque carré de pâte de pesto puis déposez dessus 4 asperges par feuilleté. Enfin, ajoutez 2 tranches de chèvre de l’épaisseur de votre choix (selon votre niveau de gourmandise). Refermez les carrés de pâte sur les asperges. Enduisez vos pâtes de jaune d’oeuf au pinceau. Et enfournez pour 10-12 min jusque’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Dégustez tiède accompagnés d’une bonne salade verte

Bon appétit!

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