Courgettes roulées à la ricotta, féta et épinards
Cette recette de courgettes roulées à la ricotta et épinards est non seulement délicieuse mais fera aussi son petit effet sur votre table si vous recevez car elle est visuellement très jolie.
Autres recettes qui devraient vous plaire : Tarte aux courgettes, ricotta et menthe, Beignets de courgettes
N’hésitez pas à venir me faire un petit retour sur cette recette en bas de page, je serai ravie d’échanger avec vous. Vous pouvez aussi vous abonner à mon compte Instagram du même nom.https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 250 g de ricotta
- 70 g de féta
- 2 grosses poignées d’épinards cuits surgelés ou frais
- coulis de tomate
- herbes de province ou zaatar
- sucre
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation des courgettes roulées à la ricotta, féta et épinards
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par couper des lanières de courgette à la mandoline ou à l’économe. Déposez-les dans un plat du four recouvert de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
Mixez les épinards avec la ricotta et la féta, salez et poivrez.
Etalez 2 c à s de mélange aux épinards sur chaque lanière de courgette et roulez-les sur elles-mêmes.
Dans un bol, mélangez du coulis de tomate avec 1 c à c de sucre, des herbes de provence, salez et poivrez. Puis versez les 3/4 du mélange dans le fond d’un plat à gratin. Déposez vos courgettes roulées dans le fond du plat sur la tomate, recouvrez chaque roulé de coulis de tomate et parsemez du parmesan par dessus.
Enfournez pour 20 min jusqu’à ce que les roulées soient bien dorés. Servez ainsi ou avec du riz ou des pâtes et dégustez.
Bon appétit!


