burgers d'Halloween langues cornichons

Burger d’Halloween

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Même si Halloween n’est pas une fête que j’affectionne, je prends vraiment plaisir à chercher des idées sympas de recettes facile, rigolote et bonne à vous proposer pour mettre sur vos tables. Aujourd’hui, il s’agit d’un burger d’Halloween joliment effrayant. D’autres recettes sont déjà disponibles par ici et à venir. Bretzels citrouillesMuffins au potimarronBrownie toile d’araignée

Si vous décidez de tester cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page, me faire des suggestions ou me proposer des variantes. Vous pouvez aussi venir visiter mon compte Instagram. https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline/

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pains burger du commerce ou maison dont la recette est ici
  • 2 steaks hachés
  • Courges butternut
  • Sauce de votre choix
  • 2 Tranches de fromage de votre choix (j’avais pris du gouda cette fois-ci)
  • 4 tranches de cheddar à burger
  • Gros cornichons
  • Boules de mozzarella
  • olives vertes et noires
  • sel

burgers d'halloween langues cornichons dents fromage

Préparation des burgers d’Halloween

Préchauffez votre four à 200°C

Coupez 2 tranches de courge butternut de 1cm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat du four recouvert de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 35-40 min en surveillant.

Découpez vos tranches de fromage de façon à avoir des dents pointus et coupez un cornichon en tranches dans le sens de la longueur pour former la langue. Formez les yeux avec des boules de mozzarella et des rondelles d’olives noires et vertes. Laissez libre court à votre créativité.

Toastez vos pains face coupée à la poêle chaude avec un peu de matière grasse (huile ou beurre) et réservez.

Divisez vos steaks en 2, formez des boules et faites-les cuire sur une face en les aplatissant dans une poêle dans laquelle vous aurez mis du sel. Retournez-les déposez les tranches de cheddar et faites cuire l’autre face.

Dressez vos burgers, tartinez le pain de sauce, déposez un steak, la tranche de fromage avec les dents, l’autre steak, la tranche de courge, de la sauce et le pain. Placez les yeux et dégustez.

Bon appétit!

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.