Légumes rotis et sauce à la féta
Vous en avez marre des légumes bouillis sans saveur, j’ai une proposition à vous faire : des légumes rôtis préalablement marinés accompagnés d’une sauce à la féta, au yaourt et crème de sésame. Vous allez adorer!
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Ingrédients pour 3/4 personnes :
Les légumes :
- Un brocolis
- 1/2 potimarron
- 1/2 fenouil
- Un oignon rouge
- Une douzaine de pommes de terre grenailles
- 10 branches d’herbes fraiche (ou sèche) de votre choix : coriandre, persil ou basilic
La marinade :
- 4 c à s de sauce soja saléé
- 1 ou 2 c à c de miel
- 6 c à s d’huile d’olive
- Poivre
La sauce :
- 2 yaourts
- 1 bloc de féta
- 2 c à c de crème de sésame
- 1 gousse d’ail (facultatif si vous n’aimez pas)
- sel et poivre
- ciboulette, graines à parsemez au dressage (facultatif)
Préparation des légumes rôtis et sauce à la féta :
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez tous vos légumes, émincez l’oignon et hachez grossièrement vos herbes fraiches (gardez en un peu pour parsemer sur vos assiettes au dressage). Placez le tout dans un grand saladier.
Préparez la marinade. Mettez dans un bocal tous les liquides, fermez le bocal et mélangez. Si vous n’avez pas de bocal, vous pouvez faire de même dans un bol.
Versez la marinade sur les légumes et mélangez pour bien les enrober
Mettez les légumes dans un plat du four recouvert d’un papier cuisson et enfournez pour 40 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce qui va accompagner vos légumes. Mettez dans le bol du mixer le yaourt, la crème de sésame, la féta et la gousse d’ail et mixez le tout jusqu’à avoir un texture bien lisse. Placez au réfrigérateur.
Quand les légumes sont cuit, dressez vos assiettes en plaçant dans le fond 2-3 càs de sauce sur laquelle allez repartir vos légumes. Enfin, parsemez sur le dessus vos herbes fraiches, de la ciboulette ciselée, des graines, pignons, noix concassée…
Bon appétit!
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