Saumon laqué à l’ail noir
Je vous propose ici une recette de saumon laqué à l’ail surprenant et ultra savoureuse. Elle a conquit mes 3 amateurs de poisson.
Grace à mon partenaire sur cette recette, Kazidomi, j’ai découvert l’ail noir, ce condiment qui a non seulement un fort pouvoir anti-oxydant permettant ainsi de lutter contre le vieillissement de l’organisme (il est d’ailleurs reconnu pour participer à la longévité des japonais) et qui est très intéressant dans les préparations culinaires pour son gout unique entre l’aigre doux et l’unami.
Kazidomi est un supermarché en ligne proposant une sélection rigoureuse de produits Bio, naturels et sain à des prix très intéressant surtout si vous choisissez l’abonnement à l’année qui vous permet de bénéficier de réductions et permet à l’entreprise de garantir des tarifs bas.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram afin de vous tenir informé des nouvelles recettes et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 3 gousses d’ail noir
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s d’huile de sésame
- graines de sésame
- Cive ou oignon nouveau
- poivre
Préparation du saumon laqué à l’ail noir
Préchauffez votre four à 200°C
Ecrasez l’ail noir en pâte dans un pilon et mélangez-le avec le miel,la sauce soja et l’huile de sésame pour créer le laqué
Disposez les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson et poivrez
Badigeonnez généreusement chaque pavés de saumon sur les 2 faces avec le mélange à l’ail noir (gardez une peu de sauce pour l’après cuisson)
Enfournez pour 12-15 min (en fonction de l’épaisseur des pavés) jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre convenance
Badigeonnez à nouveau, parsemez de graines de sésame et de rondelles de cives et servez immédiatement.
Bon appétit!

