Crèmes au chocolat légères
Je vous propose ici de petites crèmes au chocolat légères pour se faire plaisir sans trop culpabiliser (mais attention, il y a quand même du sucre et tout est une question de dosage).
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram afin de vous tenir informé des nouvelles recette et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci
Ingrédients pour 5-6 crèmes au chocolat
- 300 mL de lait
- 200 mL de crème liquide allégée, vous pouvez aussi mettre du lait de coco, c’est une petite variante testée et validée
- 60 g de sucre
- 22 g de fécule de maïs
- 35 g de cacao
Préparation des crèmes au chocolat légères
Mettez le lait et la crème dans une casserole et commencez à chauffer sur feu moyen puis ajoutez le sucre et le chocolat, mélangez au fouet. Hors du feu, prélevez un peu du mélange précédent à la cuillère et ajoutez-le à la fécule et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et ajoutez-la au reste du mélange lait-sucre-chocolat. Mélangez et remettez sur feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à ce qu elle mélange épaississe. Attention, c’est rapide!
Si vous avez des grumeaux, pas de panique, passez la crème au mixeur.
Versez la crème dans des pots ou des bols et placez-les au frais pendant au moins 2h.
Bon appétit!