Tiramisu aux framboises
Le tiramisu aux framboises (à adapter avec n’importe quel fruit) est un dessert frais, coloré délicieux, simplisme sans cuisson qui plaira aussi bien aux grands qu’aux plus petits.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 g de mascarpone
– 3 œufs
– 200 g de framboises fraîches
– 300 g de brisures de framboises surgelées
– 1 feuille de gélatine
– 6 biscuits à la cannelle (mes préférés sont les « Bastognes »)
– 1 gousse de vanille ou à défaut 1 sachet de sucre vanillée
– 80 g de sucre
Préparation du tiramisu aux framboises
Décongelez les framboises surgelées dans une casserole sur feu doux avec un peu d’eau. Une fois décongelées, ajoutez 3 cs de sucre et mélangez. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez à tremper une feuille de gélatine 5 min dans de l’eau.
Ajoutez la feuille de gélatine essorée aux framboises et fouettez pour bien mélanger la gélatine.
Coupez vos biscuits en petits morceaux.
Remplissez le fond de vos pots de morceaux de biscuits et recouvrez de coulis aux framboises. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Incorporez le mascarpone tout en fouettant.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent.
Remplissez vos pots avec la crème au mascarpone (environ 3 grosses cuillères à soupe par pot). Réservez au frigo 3h.
Au moment de servir, décorez vos tiramisu avec les framboises fraîches lavées et séchées.
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